Рядовому Магомедову Якубу Бахтияровичу посвящается

В этих стихах расскажу я о том,
Кто, не нарушив присягу,
Орденом мужества был награждён -
За героизм и отвагу.

Не от случайной он пули погиб,
Друга, погиб он, спасая,
Девушки встретить цветами могли б -
 Плачут, его вспоминая.

В небе орёл над горами парит,
Рощи листвой зеленеют,
И над могилой, где мирно он спит,
Ветры весенние веют.

Сами слова так и просятся с губ,
Тихою песней слетают,
Где ты сегодня, мальчишка Якуб?
Смех твой меня не встречает!

Орденом мужества ты награжден,
Смел был в бою и отважен,
И разговор этот нынче о нем
В день этот праздничный – важен!

Как он товарища в битве спасал,
Грудью его заслоняя,
Хочется мне, чтобы каждый здесь знал,
В день этот солнечный мая.

Встал на защиту своей он страны,
Жизни своей не жалея,
Гордость и горе, что чувствуем мы,
Выразить здесь я сумею!

Плачут родные, Якуб, о тебе,
В сердце у них ты остался,
Всем рассказать нынче хочется мне,
Как ты геройски сражался.

Громкие будут здесь к месту слова,
Громче звучать им бы надо,
Дети поют, зеленеет трава,
Это – солдату награда!

Юным останешься в памяти ты,
Песней звучать недопетой,
Списка бессмертных пополнив ряды,
Птицей паришь ты бессмертной!

Воина славу навек заслужил,
Кто за отчизну сражался!
С нами, земляк наш, в Рукеле ты жил,
С нами навеки остался!


Рецензии