Мир проснулся!

Мир проснулся.
Птицей свищет
Мелким дождиком спустился
На черемуховый выцвет,
Над калинником сгустился.
Каплет с крыш громкоголосо,
Полусонная считаю.
По стеклу прямой полоской
Друг за дружкою стекают
Капли мелкие, как бисер,
Свет окна заполонили...
Пахнет яйцами и рисом
И узваром с черносливом.
Вот она весна какая...
Майский день и терпеливо
Запах сладостный вдыхаю...
Мир проснулся...
Радуг полон...
И съестных,  и птичьих...певчих...
И рисую сердцем... словом
Каждый звук и каждый шорох.
Птицы-птицы, вы летите,
Радость мне в крылах несите.


Рецензии
И рисую сердцем... словом
Каждый звук и каждый шорох.

Это прекрасно! Это чувствуется!

Анна Евгеньевна Васильева   17.05.2024 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.