Мысли во сне

Я вчера был космонавтом.
Был на Марсе и Луне.
Тяжело ходить в скафандре,
это дело не по мне.
А попробую актером, знаменитым очень, стать.
Буду всем давать автограф,
гонорары получать.
Ох, придумал я идею.
Можно, счастье попытать.
Да, кривляться я умею,
но сумею ли сыграть?
Рисковать я зря не буду.
Риск напрасный, не к чему.
Вдруг я роль, слова забуду.
Опозорюсь, ну и ну.
Надо что-нибудь, попроще.
И полегче поискать.
Побродить в весенней роще,
и подснежники искать.
Точно, стану я туристом.
Уже понял, что хочу.
И не буду я артистом,
на Луну не полечу.


Рецензии