Стихотворение о мышке

Размечталась как-то мышь -
Может, съездить мне в Париж?
В Сене хвостик помочить
И французский поучить:

" Силь ву пле, бонжур, мерси".
Закажите мне такси!
Где же старый саквояж?
Уезжаю, бон вояж!

Год спустя вернулась мышь -
Тот же дом, пустырь, камыш,
То же старое крылечко,
То же кресло возле печки.

Завернулась в тёплый плед -
Ничего уютней нет!
Норка мыше всё же ближе,
Чем вояж в большом Париже!
08.05.24

Иллюстрация сгенерирована в нейросети, допускающей коммерческое и некоммерческое использование изображений.


Рецензии