Казалось, мама будет вечна

Казалось, мама будет вечна,
Не постареет, не умрёт.
Но жизнь настолько быстротечна,
Что смерть всегда своё возьмёт.

И вот уж комната пустая,
Никто не ходит, не ворчит:
Что каша очень уж густая,
А молоко слегка горчит.

Висит халатик сиротливо,
Очки на столике лежат.
В комоде спрятан бережливо
Давленье мерить аппарат.

Всё так же ярко солнце светит,
Весна идёт со всех сторон,
Но здесь меня никто не встретит,
Молчит угрюмо телефон.

Хозяйки нет, и не вернётся.
Её забрали в мир иной.
Учиться жить одной придётся,
Пока не кончен путь земной.

Душа болит, что не успела,
Сказать все важные слова.
И вот теперь осиротела,
Хожу по дому, чуть жива.

При мамах все ещё мы дети,
Они ведь молятся за нас,
Чтобы Господь на этом свете
Детей, рождённых ими, спас!


Рецензии