На улице снова

На улице  снова  весенняя слякоть,
 На  ветках плетет  белый  снег кружева
 Давайте не будем мы хныкать и плакать,
 Погоде без разницы наши слова.

 Мы думали, что в отшумевшем апреле
 С зимою весна перестали шутить,
 Но в мае опять почему- то метели
 Вернулись на остров  чуток  погостить.

 Уже на окне повзрослела рассада,
 Тюльпаны набухли в  весеннем саду,
 Конечно, такого и  я снегопада
 Совсем  почему- то давненько не жду.

 Куда веселей солнце желтого цвета
 И яблони белый живой лепесток,
 Ну что ж, коль весна припозднилась там где- то-
 Должны понимать то, что это- восток!.
 07.05.24


Рецензии