Короткие руки

У тебя короткие руки
А такою большой казалась
Возжелав быть вершителем судеб
По итогам одна осталась

Бесконечна вокруг вселенная
Ее центром и ты являешься
Ты ушла налегке надменнная
А теперь всему удивляешься

Иногда полезно смирение
Свой тревожный пыл поубавить
Чтоб  собой и делами гордиться
Ум и страсти на место ставить

Но тобой владеет гордость
Убеждения в уникальности
Обостренья любви к самой себе
Никогда не влекут лояльности

Ты умеешь жить в выживании
Это в генах семьи затворено
Нестабильное состояние
На роду колеей проторено

Ты крадешься старыми тропами
Для тебя магистраль неведома
Выбирая себя хваленую
Поражаясь судьбы прорехами

Отрицая свои неприглядности
Находя вокруг оправдания
Ты за жизнь ни раз не менялася
И не видно в тебе желания


Рецензии