Грустная история

Он ушёл, громко хлопнув дверью,
Запечатав былые признания.
Он ушёл, а я ему верила...
Не успела сказать до свидания.
Белый день омрачился тучами,
Затянулся дождём пронзительным.
Поняла при удобном случае,
Что бывает любовь унизительной.
Надо бы подсобраться с мыслями
И, согласно моей теории,
За основу взять здравомыслие,
Начертить свою траекторию.
Будет пусть она параллельная,
В точке А не пересекается,
Где твоя и моя Вселенные
Априори не повстречаются.
Я ушла. Даже дверью хлопнула.
Я сегодня свободу выбрала.
Я запомнила эту формулу
И ненастье из жизни вырвала.


Рецензии