Ушедшие слова

        Ушедшие слова

Вот новый день, а кажется вчерашний,
Дремотный мрак, ползущий, как змея
На майский снег игрушечный, пустячный
Взирает  с удивлением земля.

Душа, как будто загнанная в угол
Ажурный клён и трав сезонных рост
Не лечат от любовного недуга,
Сердечная поскрипывает ось.

Я тоже с изумлением взираю
На разные оттенки бытия.
В любви важны мельчайшие детали,
А мы не разглядели и бревна.

Не можем знать развитья партитуры,
Что пишет композиторша судьба,
Рождение - лишь только увертюра,
А далее, бог весть кому куда.

Полсотни слов нужны для диалога…
На цыпочках, ушедшие слова,
Скользя по лезвию обид былого
Они не возвратятся никогда.

                07.05.2024.


Рецензии