Майское ожидание

На теплых струнах майского дождя
Из забытья... Откуда-то оттуда.
Гитарным перебором выводя
Проникнет  в душу ожиданье чуда.

Я вдруг поверю этому дождю,
Как матери младенец доверяет,
И буду ждать... Так чуда я хочу.
Пусть дождь подольше льёт, не умолкает.

А чудо - обязательно примчит.
Не раз ,весной , такое уж бывало,
Лишь дождь задорный землю окропит,
Как сразу - всё вокруг благоухало.

Живительные капли  из небес
Бодрящим эликсиром всё напОят.
И лета близкого грохочущий экспресс,
В звенящих крышах, мною будет понят.

Как странно уловить, что без воды,
Не может жить великая природа.
Как человек - не может без любви,
Хоть неустойчива сердец людских погода.

Я жажду  окунуться в эту боль.
Как сладкий хмель, испить её, цедя.
И чуда скорого мне грезится пароль
На теплых струнах майского дождя...


Рецензии
Как чудесно! У меня тоже есть про струны дождя в одном из стихов :)
Обожаю грозы!

Елена Гордеева-Маркина   29.05.2024 01:57     Заявить о нарушении
Благодарствую.Милая барышня. 🤗
Загляну к вам обязательно полюбоваться на грозу.
😉

Сергей Чапаев   29.05.2024 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.