Пленник времени 18часть

О чём был всё-таки роман,
куда держал курс автор-капитан?
Через событий азимут-маршрут,
где находил герой свой неожиданный приют?

Не отличался мой роман при этом
ни фантастическим сюжетом,
не пестротою дедективных сцен,
но жаждою глобальных перемен.

В хорошем смысле дилетант-
наш доморощенный талант,
не разгельдяй и не профан,
имел на жизнь свой твёрдый план.

До тридцати всему учиться,
до шестидесяти-странствовать,трудиться
до девяносто-отдыхать и мемуары издавать!

Прошёл ХХ-й век,вторая половина:
рождение,учёба,странствия картина.
Мир путешествий в сфере Муз-
порой случался и конфуз.

Он в Петербурге,в Эрмитаже
похоже прописался даже-
неделями туда ходил
и жизнь там целую прожил!

Он в Риге,в Домском слушал Баха,
органу гения внимал-
от слёз промокшая рубаха
и вдохновенный мадригал!

В Одессе на ХУДГРАФЕ где учился
на третий курс с Кавказа он восстановился.
Как повезло ему-Расстрели!
Мы твоё чудо лицезрели!

Где Дева-Муза-Мельпомена
явила свой шедевр.О!Сцена!
Где слёзы светлые мои
из глаз восторженно текли!

Прощай любимая,Одесса,
уехал навсегда повеса
так не закончив третий курс-
ХУДГРАФА педагогов курс.


Рецензии