Неужели так бывает

Разводя вовсю руками,
Вся в сомнениях хожу.
То тайфун я, то цунами,
То от робости дрожу.
Попадаю в переделки
Каждый день я раз по пять.
Если случай выпал мелкий –
Тех вообще не сосчитать.

На себя смотрю украдкой,
Цепко зеркальце держа.
Отражение – в порядке,
Взгляды мимикой смешат.
В неподдельном удивленье,
Что ломает весь сюжет,
Прячу я свои сомненья,
Для других их точно нет.

Неужели так бывает,
Неожиданно притом,
Что судьба свой путь меняет,
Направляясь рычагом…
Может малое усилье
И тяжеленький предмет
На рычаг, вернули б крылья…
Их в зеркальном слое нет.

Где и чьи в нем силы, плечи?
Равновесие шалит.
Что-то в нем дает осечку,
Абсолютно портя вид.
Доходило до курьезов,
И, как все, само собой.
Игнорируя запросы,
Интернет молчит впервой…

Вдруг будильник, очень резко,
Все расставил по местам.
Те же вижу занавески,
Солнце – в окнах, тут и там.
И приснится же такое…
Улыбнусь навстречу дню.
Сновиденья кто-то ж строит…
Вновь усну – и проясню.


*     *     *


Рецензии
Здорово! Так легко читается, форма и содержание - хороши!
Добрый день, Алина!

🙋🌅

Ольга Заря 2   08.05.2024 12:20     Заявить о нарушении
День добрый! 🥰
Спасибо тебе за позитив, Оля🌹

Кор Алина   08.05.2024 16:14   Заявить о нарушении