Тюльпан под снегом

Майский солнечный луч приласкал лепестки,
Хрупкий стебель цветка обнял он по-мужски.
И раскрылся бутон ярко-красной зарёй,
Распустился тюльпан над набухшей землёй.
Он своей красотой поделиться спешил,
Майский солнечный луч беззаветно любил,
И в дыхании зелени ранний цветок
Ждал когда взойдет солнце, глядел на восток
Только солнечный луч решил взять выходной
В плотном ворохе туч вдруг нашел он покой
Поутру падал снег, накрывая тюльпан
Холод сковывал нежность цветочных румян


Рецензии