Желание 1

Знаешь, мой друг и мой читатель, я возымел ужасное желание. Это желание такое пошлое, но светлое, что держать его в себе трудно, но приходится, из-за внутренней слабости. Сидя за столом в помещении, где получаю образование, я взвидел дождь, даже, проще говоря, ливень. Он подталкивал к мыслям, и размазывал желание так же, как грязь по асфальту. Капли бились об асфальт, крыши, листья деревьев; люди бежали галопом по домам, как муравьи; машины на повышенных оборотах двигателя ехали всё быстрей куда-то по делам. Меня охватывала грусть, смертная тоска, какая приходит на скучной лекции. Но вдруг всё-таки вышло солнце, дождь окончился. На небе появилась радуга, яркая, огромная, где все у неё были цвета. В этот же момент был и закат. Объеденившись эти два природных явления, они создали шедевр, достойный места в Лувре или Третьяковке. Закат, цвета розовой румяны, нежный и притягательный, как краска на щеках у прекрасной девушки при неожиданном комплименте; радуга, словно вышедшая из мультфильма, словно намалёванная акварелью дельным художником. И в этот момент ко мне снова пришло то желание, о котором я говорил в начале. Вся тема, о которой говорил преподаватель, ушла куда-то далеко и надолго, меня охватили лишь чувства. Я словно сделал снимок своим взглядом, который остаётся надолго, и который будет меня преследовать. И этот снимок будет напоминать о желании. Это желание, напомненное и усиленное закатом и радугой, называется любовью.


Рецензии