Январь

­­­­­­­

­­­­­­Январь

Январь ворвался  неожиданно  и  зябко,
Покрылись  улочки  поз;мкой ледяной . 
Колючий  ветер  обжигает лица хватко,
Ничуть не сдерживая дерзкий  норов свой.

Кружит Зима-кокетка  в платьях самотканных,
Застыли кроны, хмурят брови облака.
 Чер;д  приш;л дней ледяных, совсем нежданных,
На землю  стужа  злая смотрит   свысока.

Но не  убавит лютый холод настроенье,
Луч солнца в небе - свет живительной мечты,
Что лишь на миг земле  подарит оживленье,
Напомнив - до весны  та  власть у мерзлоты!


Рецензии