Краткая автобиография

Тому, кто спросит: «Это что за хрен?
Где прежде был, на кой полез оттуда?» —
отвечу так: «В эпоху перемен
я жил в Москве среди простого люда.
Работал и учился заодно,
пил вечерами пиво и джин-тоник,
влюблялся, горевал, ходил в кино,
украл однажды (Боже, как давно!)
в библиотеке Хлебникова томик.
Все двадцать лет, покуда шла игра
и в ней шестерки изменяли масти,
писал стихи, но не кричал «ура»,
не подпевал ни той, ни этой власти.
Пока иные подметали пол,
дерясь за шапку барского паяца,
привычку я надменную завел
не быть говном, не льстить и не бояться.
Министру сватом, кумом королю
не стал, а впрочем, это всё детали.
Вот почему с тобой я говорю —
имею право говорить, не так ли?»

2014


Рецензии