Докука

Опущен мой взор.
На него не смотрю.
Он смотрит в упор,
Все жаждя искру
Узреть между нами.
Но нет места ей!
Не взгорит огня пламень
Уж точно теперь...

Лик его не по духу,
И рост все не тот,
Его голос для слуха –
Кислющий компот.
Любовь ко мне - сахар,
Но даже сто тонн
Не собьет чувство плахи,
Когда со мной – он.

И взгляды на мир
Разнятся у нас.
Что для него - пир,
Для меня мерзость масс.
В глазу его горе:
Отвергла его.
Забудется вскоре
Неприязни ведро.

И сам он не вспомнится,
Тот, от кого,
Будто ткнулися ножницы
В сердце мое.
Но помню, что мир
Другой для него.
Я не личность, а тир –
Атак прилегло.

По пятам за мной ходит
В надежде искру
Возродить, хороводя.
Уже не могу!
Терпеть его - мука,
Но не объяснишь,
Что он мне докука.
Хочу скорей в тишь...


Рецензии