М. Ц

Сто лет назад из океана,
Из бирюзовой пены волн
Под роковое фортепиано
И черного монаха горн
На берег странный и пустой,
На берег каменный, крутой
Ты вышла. Все теперь твоё.
Ты разряжаешь в грудь ружьё -
В сакрально-девичью юность
Шрапнелью двуострых клинков!
Шрапнелью лучистых венков
Рассыпала в ребрах угрюмость.

Я создана скалой и глиной,
А ты пеной во мне, Марина.


Рецензии