Подростково!

*


Я часто бываю предельно наивен.
Проблемы откапываю – где всё просто.
И мне интересен писатель Крапивин.
Наверно, я всё же, по жизни – подросток.

Я лезу порою – где лезть бестолково.
Бываю похожим я на попугая.
Ты верно заметила, что «подростково»
Стихи я пишу и новеллы слагаю.

А я ведь немолод – гвоздь ржавый, из досок
Торчащий и карябающий противно.
Но я инстинктивно Тебя, как подросток,
Люблю бестолково и крайне наивно.

Люблю… «подростково», но очень интимно.
И в тайне надеюсь, что это взаимно!



* Иллюстрация к книге Владислава Крапивина "Валькины друзья и паруса".


Рецензии
Очень интересное сравнение:
"А я ведь немолод – гвоздь ржавый, из досок"

Любовь Истомина   11.05.2024 18:38     Заявить о нарушении
К сожалению, ...

Спасибо за отклик!

Олег Олас   11.05.2024 19:57   Заявить о нарушении