Казалось, что прощаюсь я с тобой...

Казалось, что прощаюсь я с тобой,
Но не с тобою - с жизнью я прощалась.
Не верила. За мир привычный свой
Немеющими пальцами держалась.

Что ж, я сдаюсь. Бессмысленна борьба
С Пришедшим, не имеющим названья.
Любовь? Болезнь? Фантазия? Судьба? -
Предназначение. Родство. Слиянье.

У наших душ единый кровоток,
Единый взгляд, единое дыханье.
Никто из нас двоих не одинок -
Великий дар, рождающий страданье.

Дитя навечно прорастает в мать,
И солнце прорастает в зёрна хлеба.
Непостижимого единства не разъять,
Как синеву не отделить от неба.

                6.05.24


Рецензии