Веснянка

Весна, девчонка бойкая, легко прошлась по улицам,
И почки ей послушные, раскрылись в тот же миг.
Изящным лёгким кружевом на яркий свет любуются,
А тёплый ветер в трепетном объятье к ним приник.
 
Пора настала вешняя, черёд цветков и бабочек
Овить узором праздничным весны зелёный стан,
И солнцу дюже рыжему убрать лучами-бантами
Её кудряшки буйные кураж особый дан.

Пусть в каждой встречной лужице с утра блестит пока ещё
Вуалью хрупкой наледи ночных морозов след,
В них неба синь высокого, в них стаи птиц, мелькающих
Среди садов заоблачных, в них маревом рассвет.


Рецензии