Майский снегопад

МАЙСКИЙ СНЕГОПАД

Зачем художник недоволен
картиной созданной прекрасной?
Зелёный лес, и сад, и поле
закрашивает белой краской.

Что не понравилось? В чём дело?
Какой изъян в его пейзаже,
что вдруг смешал он воду с мелом
и беспощадно мажет, мажет?

Какая блажь смутила разум?
Ах, гений зачастую болен!
Химеры ли поддался сглазу,
что рубит свой шедевр под корень?

Сквозь снегопад везёт карета
художника на излеченье.
Дождёмся: реставратор-лето
вернёт нам прежнее творенье.

7.05.24.


Рецензии
Очень остроумно и правдиво про творческих людей! Здорово!

Светлана Новикова 20   18.05.2024 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Светлана Кашина   20.05.2024 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.