Под печатью звёзд

Вечер. Мысли в стихи, разминка.
В сеточку чёрные кроссовки.
Потертые джинсы, толстовка.
По умолчанию установки.

В голове числа Фибоначчи,
И на молнии чёрный бомбер.
Здесь словно молодой Да Винчи!
Сам для себя безумный пример.

Бежевый капюшон, улыбка.
Глубокий взгляд в зеркало, парфюм.
Я закрыл глаза на минутку,
Наполненные глаза - Триумф.

Мог бы примерить чей-то образ...
Нести с собой богатый обоз.
Но, во мне с детства что-то не так,
Какой-то характер словно - Танк.

Важно добиться всего того,
Что космическими звёздами дано.

Нашёл печать «Уильяма Шекспира»
«Александра Сергеевича Пушкина»
И это не один сон из грёз;
Узнал тайны под векселем звёзд.

Разгадал трактаты самого -
«Ивана Алексеевича Бунина»
Ещё многие в сердце моём.
Но, мне не нужен талант ни одного.

Сам иду на модной подошве,
Всё также не поднимая пыль.
Когда-то найдется такой же..
Напишет обо мне «Миф иль Быль».

Вновь улыбнусь в своё же сердце,
Ведь там вовсе нет никаких дверц.
Есть только сияющий Атом!
И то, что во мне создал творец.

Бежевый капюшон, улыбка.
Глубокий взгляд в зеркало, парфюм.
Открыл глаза, прошла минутка,
Наполненные глаза - Триумф.


Рецензии