***

Иду со школы. Ветер дует прямо в лицо. Снегом засыпает так, что возникает ощущение, что к концу "путешествия" от школы до дома я превращусь в снеговика. Мелких снежинок падало невероятно много, и они впивались в лицо и глаза, так, что приходилось идти, чуть ли не жмурясь. Снег мокрый, холодный и противный. Выражение "как снег на голову" тут как нельзя кстати. Земля, вчера ещё такая живая и зелёная, покрытая травой и цветами, сегодня белая, мерзко ослепительная, мокрая и грязная. Жизнь била ключом, а теперь будто застопорилась и не знает, что делать дальше.


Рецензии