Слово о книгах

Как счастлив тот, кто с книгой дружит с детства,
От сказки к сказке пролагая путь.
Вот уж «Толстой», «Тургенев», «Достоевский»
Готовы в руки запросто скользнуть.

И целый мир – чарующий и яркий
Навек открыт пытливому уму.
Шекспир и Пушкин, Тютчев и Петрарка...
Строка к строке разгонят боль и тьму.

...Мы выйдем в море вместе с «Эспаньолой»,
Мы к Аэлите снова полетим!
И для потомков искреннее слово
Как «Отче наш» с любовью сохраним.

А если люди смогут жить без книг,
Жизнь на земле померкнет в тот же миг.


Рецензии