Дождь

Дождь. Удары капель по стеклу, карнизу, листве. Время от времени гремит гром и сверкает молния. Бушует стихия. Ветер дует с такой силой, что кажется, вот-вот, ещё чуть-чуть и дерево коснется земли своей макушкой. Окна заливает как из ведра, А ты сидишь на кухне в квартире кирпичной многоэтажки, смотришь в окно, попивая чай, и думая о том, как жалко существование человека перед стихией. Но вот постепенно буря становится все тише, капли дождя все меньше, ветер все спокойнее. В воздухе стоит запах мокрого асфальта и озона.


Рецензии