Гроза

В небе сверкает. Дождь уже почти не слышен, зато отчетливы стрекотание сверчков и раскаты грома. На балконе чувствуется какая-то особенная атмосфера, вроде как ты уже на улице, но все ещё дома. Только что молния на мгновение осветила весь двор, что виден в окне. Слышу журчание воды по водосточным трубам. Запах дождя. Шуршание листвы. В ночном небе всё ещё сверкает, будто кто-то в небе устроил вечеринку, и это большой дискошар освещает землю вспышками света. Капли  стали чаще стучать по листьям, земле, стёклам, сливаясь в белый шум. Новая яркая вспышка озарила все вокруг, громыхнуло. Дождь все льет и льет свои слезы, гром грохает все сильнее, вспышки все ярче, ветер так и норовит сломать ветви... Вдруг небо озарилось новой, но на этот раз действительно слепящей вспышкой, и бахнуло так, что даже человек с самыми крепкими нервами бы пошатнулся.


Рецензии