Сказка о ромашке в поле бурьяна

Представь себе. ты в самом тоскливом состоянии, в котором находишься уже долгое время, наконец решаешь выйти на улицу и прогуляться. Пусть небо и пасмурное, но это тебя только успокаивает. Ты потерял смысл к существованию, и идёшь куда глаза глядят, летая где-то в облаках, и набредаешь на огромное поле. На нем растет только трава, бурьян да сорняки, ничего примечательного. Ходишь ты по этому бескрайнему полю, погрузившись в свои мысли. Иногда засматривается на очередной сорняк, пытаешься к нему прикоснуться, но он лишь колет тебя своими мелкими и не очень шипами. И уже отчаиваешься, думая, что среди этого бурьяна не будет ничего прекрасного. И тут вдруг ты находишь его. Один-единственный цветок ромашки. И будто небо озаряется лучами солнца. Ты смотришь на эту ромашку, и понимаешь, какие незначительные проблемы у тебя были до этого момента. Этот цветок наполняет тебя таким счастьем, что захватывает дух. Появляется искра в глазах, ты будто заново переродился, открылось второе дыхание. Ты понимаешь, как прекрасна жизнь и что счастье кроется, казалось бы, в каких-то мелочах. Но для тебя это маленькое и ничтожное становится огромным и значимым. И без этого ты не можешь представить свою жизнь.


Рецензии