Душа во мгле 660

Не судьба мне жить, как прежде,
И лелеять жизни свет.
Я в смирительной одежде
Провожу уж много лет.
Плен дурдомовский ужасен.
В мыслях вновь клубится мрак.
Стон души, увы, напрасен;
Не спастись душе никак.
Я бежать хочу отсюда
И молюсь о том лишь я,
Чтоб случилось чудо;
Лишь оно, мои друзья.
Ненавистен быт мой ныне.
Надоел проклятый плен.
Я тону опять в рутине
Меж ужасных перемен.
Мрак рутины, бег по кругу -
Что ещё сказать тебе?
Я лелею только вьюгу
У себя в дурной судьбе.
В рифмах я, как прежде, ною
И мечтаю, друг мой, вновь
О своём былом покое,
Не волнующем всё кровь.
Но судьба-злодейка снова
Норовит поддать огня,
И нас манит, право-слово,
Только эта беготня.
Вновь мечты о скорой тризне
Занимают мой досуг.
Нет мне места в этой жизни...
А тебе же, милый друг,
Дела нет до стонов грешных;
Ты живёшь, не вороша
Кучу мыслей безутешных;
И мертва твоя душа.


Рецензии