Душа во мгле 659

Противно жить, как прежде, други.
Обижен я людьми давно.
Сменил я счастье на досуге
На ненавистное говно.
Я в том говне тону, родные,
И тошно снова от всего.
Противны стали выходные...
Да что вам нынче от того?
Иною жизнью вы живёте,
Моих не ведая проблем!
А у меня же на работе
Дела не клеятся совсем;
И дома - ад; и в целом ныне
Ужасен мой доставший быт.
Что-что? Война на Украине?
Донбасс опять кровоточит?
Да что мне, други, до Донбасса,
Когда полно проблем своих;
Когда задач безумных - масса,
И тошно, милые, от них.
Достала дум наивных слякоть!
Противно жить мне на бегу!
Я устаю всё время плакать,
Но и не плакать не могу.
За муки нужен нынче орден.
Медаль нужна давно за страх.
Здесь очень больно бьют по морде,
Лелея грубости размах.
Что с этим делать, друг сердечный?
Дурная злоба правит бал,
И в этой злобе бесконечной
Давным-давно я жить устал.


Рецензии