Элида и Грифон

На острове Элиза обитала Валькирия. Звали её Элида. Ей служил один Грифон. Когда-то в Скандинавии было тепло и росли другие деревья. И вот остров Элиза был один из них. Это был нижний неподалеку от Ванхейма.
Элиде покровительствовала Фрея и Сиф. Элида была дочь Ванов.
Служил Грифон звала его Грифом. Он имел большие крылья. Да останки Грифонов находят. Элиде жила в пещерном замке с него текли водопады. Часто когда на остров приплывали грабители Гриф был свиреп и шипел на них.
К Элиде приплывали Викинги богатые. Привозили ожерелья из кости оленя. Они часто были поэты и странники. Элиде наряжалась в платья в пол. И тёмные длинные волосы. На острове Элиза было много Грифонов. Ну именно этот был ручным. Элиде воительница. Часто возил на сражения. Потому что она была лучшим воинам Скандинавии. Валькирия Ванхейма и острова Элиза. Часто к ней приплывал один воин. Элиде были большие чёрные крылья. Душой она ангел. Боги ей дали чёрные. Бог Один подарил. За то что в прошлом была Ведьмой. И гадала на рунах. Она была поэтом и писателем.
И Один Ванхейме за отвагу и мужество подарил остров Элиза. Она была охотницей. Могла добыть кабана или оленя. Отважной и беспощадной.
Она могла убить кого угодно. И была верна одному викингу. У него тоже был свой Грифон Самба. Когда-то они летали к Самбийцам. Это был Прусский город. Летали на островах Исландии. У Элиды был свой корабль. Странник был тоже чернокрылый. Он служил Богу Одину. Был отважным воинам. Жил на мрачном острове. Имел замок из скал пепельный. И кругом вороны жили.


Рецензии