Душа во мгле 656

Я устал, друзья, бояться.
Я устал гореть в аду.
Я попал тут, может статься,
Навсегда уже в беду.
Нервы правят бал, как прежде,
И от них мне тошно вновь.
Что ответишь ты невежде?
Забурлит ли снова кровь?
Я в дурой сегодня власти,
И кипят, увы, всерьёз
Здесь нешуточные страсти,
Доводя почти до слёз.
Мне на фабрику б вернуться;
Жить бы дома одному;
От кошмара вновь очнуться...
Но мечты все ни к чему.
Тошно в этой круговерти!
За покой идут бои!
В лапах у старухи-смерти
Все заступники мои.
Эгоист я, говорите?
Может быть, к тому ж ленив?
Понимать вы не хотите
Вновь души простой мотив.
От обид здесь оберега,
Как и прежде, снова нет,
И моё больное эго
Всех надежд погасит свет.


Рецензии