Сон

 
В доме том порча на шторы,
Газовый воротничок.
В доме теплом разговоры
И в углу - сверчок.

В доме шумном много света,
Ласки и тепла.
Разговоры до рассвета,
Чай и пастила.

Пламя дышит в амальгаме…
Отчим у стола,
И сестра прижалась к маме -
Вьюга замела.

Заскоблила острым когтем,
Рвется сквозь стекло.
Береста пылает дегтем -
От печи тепло.

В доме, где парча на шторы,
Газовый воротничок,
Стихли вовсе разговоры,
И заснул сверчок.

Жаль, что это не случилось…
Жаль, что не сбылось…
Дверь тюремная закрылась,
Память вьюгою забылась,
Сердце инеем покрылось,
И застыл зрачок.

 Евгений Ермаков Алтай
12.05.2005 год


Рецензии