Коротко о важном Часть 5

За облаками – всегда солнце

Наши мысли подобны облакам, что порой заслоняют нам солнце.
Но мы точно знаем, что светило есть, оно сияет, хоть и за облаками.
Тот, кто помнит истину эту, с пути своего никогда не собьется,
Не обманется видимостью, иллюзией, условностями, ярлыками.

Я приветствую жизнь!

Я всем сердцем приветствую этот миг моей жизни,
Ту форму, которую Бытие являет мне здесь и сейчас.
Данный миг – малая часть в бесконечном течении Жизни,
которая не перестает удивлять меня за разом раз.
Я хочу подружиться с этим моментом,
отпустить мое своенравное эго,
Гармонично влиться в общий поток Бытия,
ощутить себя частью единого целого,
отказаться от по кругу бесконечного бега.


Мы получаем только то, что отдаем

Никогда не получить того, что с любовью не отдаем мы сами.
Так было испокон веков, так есть, так всё устроено под небесами.
Хорошо давать людям то, что, как мы думаем, они не могут дать
нам,
Верить действиям, делам, а не болтовне и пустым словам.
Если мы хотим внимания, заботы, любви, признания,
то без мыслей о выгоде и корысти, безо всякого ожидания
Хорошо дарить это другим, дарить искренне, от души, просто так,
Пусть это будет добрая улыбка, знак внимания, любой пустяк.
И тогда мы поймем: никогда не оскудеет рука дающего,
Ибо именно такова природа всего сущего.

Не гони лошадей

Наше личное Я считает, что оно – деятель:
Врач, учитель, художник, поэт или сеятель.
Мы все на Земле проживаем свою карму, свои Самскары*,
Мы забыли, что наши беды – не наказание свыше, не Божия кара.
Это толчок к пробуждению, чтобы над видимым миром,
Над телом земным и умом возвыситься,
Со смирением и верой проиграть тот сценарий, что Высшим
Сознанием пишется,
Не гнать лошадей, желаний и стремлений мирских отпустить вожжи,
Сломя голову не скакать по буреломам и бездорожью.
Лучше Высшей Силе довериться, ведь Она знает Путь,
Вернуться к Источнику, стать Истинным Я –
это наша природа, наша бессмертная суть.
____________________________
*Самскара - понятие индийской философии, слово состоит из двух корней: сам - сумма, каара- творец, деятель (дословно: сумма сделанного деятелем).
Самскара - бессознательные впечатления из прошлых реинкарнаций, отпечатки, оставленные в уме индивидуальными действиями или внешними обстоятельствами, которые способны проявляться при будущих рождениях. Это зачатки наклонностей и импульсов из прошлого жизненного опыта и предыдущих рождений, которые должны развиваться в этой или последующих реинкарнациях.
Если сказать простыми словами, Самскара – это привычка или влияние прошлого на настоящее, «родимые пятна прошлого», которые проявляются как рефлекс, автоматическая реакция или шаблон состояния.


Рецензии