Над страхом

Не бойся чего бы то ни было.
Видишь, как время прибыло,
к устам подошло,
           а скоро
дотянется и до взора.
Весь ты в нём растворишься.
Так чего же боишься?
Вспомни себя в начале:
как ты лечил печали,
к радости как стремился,
жить и любить учился.
Даром ли это было?
Жизнь тебя полюбила,
и не подвергнет карам.
Станет лишь тело старым.
Так бывает со всеми.
Неутолимо время.
Прах остаётся прахом...
Так поднимись над страхом!
Выше сомнений,
         выше
строк, что сегодня пишешь,
выше любых концепций...
К Вечности прямо в сердце.

              (07.05.24)


Рецензии