Наш ратный подвиг это сила!

               
  Могучая, священная Россия!               
  Чтит майский день Победы!               
  Наш ратный подвиг – это сила!               
  С достойностью прошли его отцы и деды.               
               
  В сердцах родных, живёт вся эта память.               
  Она хранится в книгах и в истории.               
  Боль пережитая, нас и сегодня ранит.               
  И новая война приносит боль и горе.               
               
  Сегодня ныне обелиски все в цветах.               
  Там поимённо выгравированы павших имена.               
  По всех местах войны, там ныне павших прах.               
  И за победу нашу, их жизнь – цена.               
               
  Сегодня, в непростое наше время.               
  Желаем людям, мира, покоя, тишины.               
  Беречь всё то, что свято, и что ценно.               
  Чтоб не платить за жизнь, такой цены.         
               
                07 05 2024 Галина.


Рецензии
Набатом, Галина, звучит
Каждая строка вашего стихотворения!
Победу в ВОВ забывать нельзя
Во имя мира и добра!

С наступающим праздником!
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   07.05.2024 23:36     Заявить о нарушении

Во имя мира и добра! Мы будем общий мир творить!
Принять бы свет ума, нам всем давно пора.
Чтобы никто не смог нас победить.
Набатом скорбным колокол звучи...
А сердце, от смертей кричит...
И плачут матери и стонут и ищут свет родных в иконах.
С наступающим Днём победы, Вас Татьяна! За отклик - БЛАГОДАРЮ! 08 05 2024

Скороходова Галина Владимировна   08.05.2024 07:12   Заявить о нарушении