Майорка

Счастья мне запоздалая корка
Перепала под шелест морской,
Голубая явилась Майорка
И меня примирила с судьбой.

Шевелит Балеарские кущи
Нежный, щеки ласкающий, бриз,
Я подумал: Господь всемогущий,
В этом Твой преходящий каприз,

Чтоб увидел я тень от собора
И старинных камней антураж,
Где глазам незнакомая флора
Берегов дополняет мираж

И за столиком белым в кофейне
Черной гущи увидевши дно,
Здешних волн я послушаю пенье,
На котором гадать не дано…

Май 2024.


Рецензии
Отличная зарисовка,Миша.Хороший образ кофейной гущи,недоступной пониманию и истолкованию.Капризный Господь,который сам выбирает,чем нас еще порадовать.

Юрий Пундик   19.05.2024 19:22     Заявить о нарушении