Душа во мгле 650

В жизни что у меня происходит?
Чехарду эту всю не поймёшь.
Стало нынче в немыслимой моде
Не ценить человека ни в грош.
Здесь дерутся всерьёз, дорогая;
Больно бьют, всё на свете кляня...
Я живу, бесконечно страдая,
И просвета здесь нет для меня.
Мрак усталости, грязи и боли
Только видит душонка моя,
И безмерным числом алкоголя
Не могу заливать это я.
Как с безумством ужасным бороться?
Убежать от безумства куда?
Неужели мне здесь остаётся
Суицидником стать навсегда?
Стали люди все злые как звери
В те места, где царит лишь покой.
Сотрясают одни звуки плача
Душу грешную в мире дурном...
Нет, не видеть душе той удачи,
Не вернуться в родительский дом.
Я уехал из дома навеки,
Квартирантов пустив на порог.
Позабыл, может быть, в этом веке
Обо мне, дорогая, сам Бог.
Став Ему бесконечной обузой
И достав со стихами людей,
Я гоняюсь, как прежде, за музой
В мире, полном безумных страстей.
Говорят мне, стихи неприкольны,
И за каждое слово опять
Бьют по морде, родная, так больно,
Что всерьёз заставляют страдать.


Рецензии