Душа во мгле 645

Прошлой жизни рассеялся дым.
Мне сегодня и света не видно.
Вы простите, но мне так обидно
То, что я уродился больным.
Сумасшедший я! Плохо мне, друг.
Устаю я во мраке ужасно.
Говорю я, что всё так прекрасно;
Кайфовать же мне вновь недосуг.
Ты по стройке всё грузишь меня;
За огрехи же бьёшь так умело,
Что болит уж душа, ноет тело...
Нет спокойного больше ни дня.
И кричу я во сне: "Боже мой!
Забери мою грешную душу!".
Но молитвой я мрак не нарушу...
Как хочу я уехать домой.
Я хочу жить, как прежде, один,
От побоев таоих не страдая...
Далеко нынче стало до рая,
Потому что я - мерзости сын.
У рутины я снова в плену.
Ты со стройкой всё лезешь без меры.
Без надежды, любови и веры
Я в безумстве, как прежде, тону.


Рецензии