Поэт в поисках гармонии

Я искал для себя в этом мире мотив;
Я старался найти для себя позитив.
Очень скоро я понял, что с миром мы - ах! -
Говорим, но на разных увы языках!

Мир вещал мне про сытый и радостный смех -
Посмотри, как заманчив тут чей-то успех! -
Я на то отвечал - сколько бедных людей,
Чтоб слепить их зубастой улыбкой своей! -

- А зачем тебе думать о жалких, о них?
Ты пиши про успешных свой радостный стих:
У кого миллион, у кого миллиард -
На фиг сдался тебе нищий бомж и бастард? -

Но ему отвечал я на это - постой,
Голос совести мой отвергает покой! -
Только мир отвечал - совесть есть атавизм!
Совесть - это утиль где исчез коммунизм!

И без совести можно прекрасно прожить:
Ни о ком не жалеть, ни о чём не тужить
И в земном оказаться чудесном раю! -
       ............................................
- Только как ампутировать совесть свою -
Чтоб широкой, зубастой улыбкой своей
В этом мире слепить всех несчастных людей!?

25. 09. 2021.


Рецензии