Душа во мгле 643

Давно не радует природа;
Не нужно мне её красот.
Живу я, други, год от года
Лишь в суете минорных нот.
Я мать не вырвал, дорогие,
У смерти из ужасных лап...
Но есть и родичи иные;
Жесток тот жизненный этап,
Что к ним привёл... Они, родная,
Ко мне свирепы, очень злы!
Мне стал неведом символ рая
Среди безумства всякой мглы.
Печальна и груба дорога
По той жизни в суете.
Молю ныгче только Бога
Здесь, во вселенской черноте
Меня иэбавить от страданий,
От мук душевных и обид...
Но тошно вновь от ожиданий...
Как сделать мне счастливый вид?
Увы, не стать душе счастливой!
Смущает снова алкоголь,
Поскольку над осенней нивой
Кружит сегодня только боль.


Рецензии