Вечер

Хотя и хрупок был вечер, зыбок,
Был весьма ослепительно-белым!
Снизу - зал белозубых улыбок,
Сверху - месяца белое тело.

Будто над платьем красы-невесты
Свет синих глаз под покровом ночи
Месяц в небе, в насиженном месте
Звёзды заполночь в синем полощет.

Он, белый вечер случайным не был,
Белым сверкали софиты-броши.
Будто продолжив, тёмное небо
Улицы белым с утра порошит.

Хоть и похвастать порою нечем,
Пусть зачастую и без изыска.
Но так и запомнилось: белый вечер
Белое с тёмным. И с синим. Близко.

10 ноября 2023


Рецензии