Свадебные платья

 

Пришла зима и снегом  мир накрыла ,
Позиции открыв врагу за раз.
И стало видно всё, что скрыто было
От неотступных дронов вражьих глаз

Муж позвонил домой :-Прости родная
Сложнее стало выжить, ты пойми,
Нам очень белых сеток не хватает.
Заказ для своих "феюшек" прими!

Два года , как женаты и - повестка.
Она же -  в "Феи тыла" с первых дней.
Уже привыкли, что воюют вместе.
Он там, она средь жён и матерей.

Раскрыла смерть над близкими обьятья.
Чем уберечь? Любимых как спасти?
И понесли они из дома платья
Чтоб сеток белых больше наплести!

И горы белых подвенечных платьев,
Что , как зеницу ока берегли ,
Кромсали в лоскуты, чтоб их объятья,
Любимых от врага спасти могли.!

Сплетали сети из былого счастья,
Любви своей вплетая оберег.
На зиму враг надеялся напрасно :
 Белеют сети , словно первый снег!

Накрыты танки , блиндажи , расчёты -
Всех свадебные платья берегут !
Хватает на войне бойцам работы ,
А дома - матери и жены ждут !


Рецензии