Солдатики

               
Моей войне один свидетель,
Зато он ведает итог
Засад, атак и мёртвых петель,
Забитых паникой дорог.

В моей войне – один союзник.
То я при нём, то он при мне:
Мой взор – слепых окопов узник,
Его – тугая синь в окне.

В моей войне – один противник:
Бомблю, утюжу, чтобы  стих...
Таскает мой потёртый пыльник,
А я – его набухший стих.

В моей войне – немного толку:
Ни репараций, ни побед…
Солдатики взошли на полку.
Привал. И, для троих, – обед …


               
2008________________179


Рецензии