Красота дикарей

Без вины виноватая всюду
Стонет тихо великая Русь
Тяжкой ношей свисает по пуду
Боль потерь и тоскливая грусть

Что вы лезете к русским в перчатках?
Ведь под ними кровавая бязь
И на пальцах златые печатки,
А на них бес сидит не таясь!

Что вы землюшку нашу ногами?
Не для вас красота дикарей!
Русский люд шибко строгий с врагами!
В нас живет страж земли Берендей!


Рецензии