Винограды

О , сочные майские винограды ,
уже побежавшие ,
как же вам деревенские дети рады !

О , какие вы налитые весною ,
растущие рядом с ивою!

И быки вокруг вас на солнце
блистают выями.

О , спелые деревенские винограды!
Листва шелестяще-зеленая
устроит для вас парады!

Парады терновника , подсолнухов ,
маков
и сорной травы прямо из мусорных баков.

Под дождем намокают
спелые винограды ,
вороны их алкают ,
сидя на балках ограды.

О , свежие природные винограды!

В деревне жители надевают халаты
и идут срывать вас , гроздья
скидая в корзины с грустью ,

ибо до следующего года
нового винограда
не высунется порода!

Из вас вино делают
в винодельнях;
гроздь сорвали - до новой
всего неделя.

Весенние винограды , растущие
на востоке , -

вы являете собою весны истоки.

   2024


Рецензии