9 МАЯ

9 МАЯ - СВЯЩЕННАЯ ДАТА,
НЕ ПРОСТО ДЕНЬ КАЛЕНДАРЯ.
МЫ ПОДВИГ ЧТИМ ТОГО СОЛДАТА,
НАДЁЖНО В ПАМЯТИ ХРАНЯ,

КОТОРЫЙ ЗЕМЛЮ ОЧИЩАЯ
ОТ СКВЕРНЫ, НЕЧИСТИ, ЧУМЫ,
ГРОМИЛ БЕЗ УСТАЛИ ФАШИСТОВ,
СПАСАЯ МИР ОТ ЗЛА И ТЬМЫ.

ОН ШЕЛ ВПЕРЕД НА БОЙ КРОВАВЫЙ
ЗА ДОМ, ЗА РОДИНУ СВОЮ,
И В БИТВЕ ПАЛ ГЕРОЕМ СЛАВЫ,
ЗА НАС… И НЫНЕ ОН В СТРОЮ.

СРЕДИ ГИГАНТСКИХ ИСПОЛИНОВ,
МЕМОРИАЛОВ И МОГИЛ
НАХОДИМ ИМЕНА ПОГИБШИХ,
ТЕХ, КТО ФАШИЗМ ОСТАНОВИЛ.

ИХ ПАМЯТИ ДОСТОЙНЫ БУДЕМ,
ОТЧИЗНУ ТАК ЖЕ ЗАЩИТИМ,
СОЛДАТА ПОДВИГ НЕ ЗАБУДЕМ
И НЕДРУГУ ОТПОР ДАДИМ!

И ВЫРАСТАЮТ ПОКОЛЕНЬЯ,
ПОТОМКИ ДЕДОВ И ОТЦОВ,
ПОБЕДЫ ЗНАМЯ ПОДХВАТИВШИХ,
НЕ УРОНИВШИХ ЧЕСТЬ БОЙЦОВ…


07.05.2024г.


Рецензии