Четверостишья

Пожелтели липа с дубом
И осыпались.
А на срезе дуба сруба,
Грибы выросли.

Ветер гонит дождь осенний -
Мрак и холодно -
Будет много в жизни мнений,
Если голодно.

Постарели, поседели,
Дед и Баба,
И у Деда стали руки,
Как у краба.

Чёрств и чёрен хлеб насущный -
В доме голодно.
Даже летом, солнцем ярким,
В душе холодно.

Прячет волк свою подругу,
В темном логове.
В мире жизнь течёт по кругу,
Всё по Богову.

Дети бегают по кругу-
Детям весело.
Мужик бьет свою подругу -
Обесчестила.

Май, 2024 г.


Рецензии