Дядя Коля-бизнесмен

    Эта история произошла в советское время,
когда в холодильниках всё было,а в магазинах-нет.
Дядя Коля был человеком неуёмной энергии.
Он не мог сидеть спокойно перед телевизором
и наслаждаться чудесным ничего не деланием.
Это не про него.В его голове рождались
"гениальные" идеи.Иногда они действительно приносили
генератору идей прибыль,но далеко не всегда.
Дядя Коля был очень начитан.Перечитал всю классику,
которая была у него,у родственников и у друзей.
Так как с Александром они жили в одном дворе,
то ходили друг к другу в гости каждый день.
В это раз они сидели за столом у Александра,
пили чай и беседовали о высоких материях:политике,
рыбалке и о сибирских золотопромышленниках.
     В основном говорил дядя Коля,а Александр слушал,
так как книг он не читал и о политике знал
очень мало.Поэтому его легко было убедить в чём
угодно,чем и воспользовался дядя Коля.
Ему пришла в голову мысль,что можно заняться
выращиванием тюльпанов,которые как раз поспеют
к восьмому марта.В советское время такого изобилия
цветов не было.Может идея сама по себе была
хорошей,но фокус был в том,что выращивать их дядя Коля
собрался в квартире друга.Она находилась
на втором этаже старого дома,и в ней была
маленькая комнатка, пять квадратных метров ,
приспособленная под кабинет.
Дядя Коля прочитал в каком то журнале,что нужно
только обеспечить цветам освещение и полив.
С его эрудицией и напором Александра он убедил
быстро.
     Так как у дяди Коли одна рука не действовала,
то тяжёлая работа была не для него, и он взял на себя
руководство,а в помощь Александру организовал
молодое поколение.Работа закипела.На полу сделали
гидроизоляцию,натащили землю,обеспечили освещение
и посадили тюльпаны.
    Тюльпаны выросли и даже расцвели-штук двадцать.
Размер цветов всех поразил:они были больше вишни и
меньше ореха.Игрушечный вид.
Бизнесмены их продали за двадцать рублей,
а предприятие закрылось.Сколько было потрачено денег
на цветник,друзья не признались.
Пришлось освобождать комнату от земли и всё отмывать.
Но организатор этим не занимался-не по чину
и не по здоровью...


Рецензии