На Лазурном берегу

На тихих улочках сиеста.
И сну себя вот-вот вручишь.
А солнцу будто мало места,
Скатилось с раскаленных крыш.
И лезет нагло в ставни прямо.
Там, где в прохладе простыней,
Непоправимо и упрямо
Ты сладко думаешь о ней.
Неугомонная хозяйка
Скребет кастрюли и ножи.
Бормочет что-то попрошайка,
И скукою сковало жизнь.
Лишь от страстей остынет солнце,
Прохладной море позовет,
Откроют узкие оконца,
И город снова жить начнет.
Сквозь узость улочек и пальмы
Ты видишь гладкую лазурь,
В волну нырнувшие панамы,
Манящий девушек прищур.
Меж красных стен домов сбегая,
К предмету жаждущей мечты,
По ходу тело обнажая,
Нырнешь в лазурь от духоты.
А солнце плавится, как масло.
О лампы бьются мотыльки
И словно бы  веревка лассо
Ведет в кафе,где огоньки.
А ночью, не волнуйтесь мамы,
Любовью воздух напоен!
Ведь для сюжета мелодрамы
И вам не жалко миллион.


Рецензии
Захватывает стихотворение! Кажется, что все это близко и знакомо!

Анна Евгеньевна Васильева   09.06.2024 17:20     Заявить о нарушении
Анна Евгеньевна, благодарю за добрый отклик. Буду Вам всегда рада

Галина Сахарова -Монастырская   09.06.2024 21:54   Заявить о нарушении